首页 排行 分类 完本 用户中心

好徒儿你就饶了为师伐 第三百四十一章 大智慧

作者:柜柜 分类:其他 更新时间:2024-04-27 23:27:23

众多佛陀佛子,在侧位的那些个菩萨,还有罗汉金刚,都一股脑儿地盯着佛祖,似乎是想从佛祖之后的反应之中,得到什么有价值的启示。

而且众人也都在好奇,为何佛祖身后的菩提树,居然动摇地如此剧烈。

但是佛祖在经过了短暂的沉默之后,却忽然轻声笑了笑,他仍旧坦然自若道:“是我当初给那魔族小公主的佛珠回来了,而且那佛珠里面还藏着一个誓言,需要我来当个见证人。”

一位上前佛陀道:“佛祖,敢问是何誓言?”

佛祖单手捏着个法印,淡然道:“这个我还不知,要等佛珠回到我手晓得。”

接着,佛祖又回头看着这棵见证过自己证道的菩提树,出声问道:“道友,你又有不好的感觉?”

菩提树闻言停止了摆动,树叶在轻轻迎风飘扬。

佛祖道:“嗯,看来我得想个办法解决这件事。”

他的眼眸望出去,不知道看穿了多少虚空,那佛珠里面有他的大法力,在不断遁入虚空而来。

终于,这棵佛珠出现子在了灵山,飞入了大雷音寺,减缓了速度,从众多罗汉金刚之中逐渐穿过,向着佛祖而来。

佛祖微微一笑,伸出手手指,那么轻松一弹,那棵佛珠当场化作了齑粉。

众多佛陀和菩萨,都当场愕然,纷纷出声问佛祖道:“佛祖,您这是为何?”

佛祖又是轻轻一笑,再次朗声道:“缘起缘灭缘终尽。”

诸佛皆茫然。

但须弥佛子却立即顿悟道:“是了,师尊方才是与这枚佛珠的缘分尽了,因此师尊才弹灭它!”

达摩佛子也赶忙见礼道:“师尊大才,师尊大智慧!”

佛祖仍然是微微一笑。

达摩和须弥佛子也齐声道:“弟子多谢师尊教诲!”

玉清菩萨怔然在远处,心道:“我在下界之时听闻佛祖是和稀泥的高手,如今看来,果然如此.....这下连佛祖自己都不知道佛珠里到底藏着什么了。”

佛祖转过头,看向了玉清菩萨,似乎是洞悉了她的想法,就那么一直凝视着。

玉清菩萨赶忙道:“师尊,有何指教?”

佛祖道:“你有佛性,将来可证道佛陀,你的佛性很高,将来或许还能坐上我之位。”

玉清惶恐不已,赶忙称不敢,反倒是那两位佛子,是大为不解,为何佛祖会忽然说出那么一番话,给予玉清这么高的评价。

佛祖仰望着天空,似乎是在看着那被烈焰烧过了祗树给孤独园,轻声呢喃道:“道友,你也是个可怜人,如今又身在何处呢,是否还在囚牢之中挣扎,那无尽的虚空,是令你的道心更加透彻,还是令你的更加疯魔。”

佛祖呢喃道:“我修佛,我却一直未曾成真佛,你修神,到最后也落了个凄惨,我们跳不出因果,我们跳不出轮回,我们跳不出爱恨情仇,我们与俗世纠缠太深,我们不能做到真正的全知全能,我们不能,大天尊自以为聪明,但其实,他也不能。”

仿佛有一阵微微的清风吹过,那株不知道多少万年的菩提树,又为此轻轻摇曳了下。

......

而此时,司言全然不知道那颗佛珠因为老佛自己嫌麻烦,已经被他给打碎了。

司言此时是在天域之内到处走,欣令月的状况不是很好。

那块空间碎片,打碎了她部分内脏,虽然性命已经无碍,之后也应该能治愈,但修为还是会大损了,因此司言倒是自己偷偷给她炼制了一炉子丹药,正在他的乾坤袋里烧着。

欣令月依旧是迷迷糊糊,有些神志不清,中间司言去看过她两次,欣令月都拉着他的手不肯放,直到她又昏昏睡去,司言才得以离开。

他还去下面的月倾国逛了一圈,这月倾国看起来也与曾经没什么变化,百姓依旧是在生活,市井也仍旧是十分热闹,到处都是人潮熙攘,一片国泰民安的景象。

贺兰晓在入主天域之后,并未为难当地的民众,很多政策也与百凛庆当政之时相同,甚至百凛庆之前所决定的民生工程,一些运河之类的河道,贺兰晓都依旧是进行下去,派遣劳工在挖掘。

司言见到这样心里有些复杂,但他没有多看,只是找了些之后要用的药材,就赶紧返回天域神城。

炉子的时间并不能等待太久,何况欣令月的状况确实不算好。

不过这天域似乎是在渐渐热闹起来。

太子的大婚就要近了,之后整个青云界,都会派人来道贺,甚至连九界,都会有来客前来。

司言望着上空依旧挂着的月亮,心道:“九界来客么,如果我要夺回凛庆的天域,就必须毁掉了你们的传送阵法,但为了不引起警觉,我又需得想个合理的办法,不被你们知道我们的意图才是。”

如今司言身上钱很多,在月倾国买一些药材也很简单,月倾国有灵草谷开在这里的药堂,很多珍贵药材,差不多都可以买到,尤其是司言声称与冥灵宫熟识之后,对方虽然未曾完全相信,但价格上倒是不会过于刁难他。

司言返回了欣令月的院落,从木儿手里接过了药液,道:“木儿姐,我来喂小姐喝吧。”

木儿松手,反过来调笑道:“云言,你倒是会找时间争宠,不过小姐醒了就念叨你人,那还是你喂小姐喝吧,我去替小姐打一盆子热水来洗脸。”

司言谢过,从木儿手里接过药碗,反手把自己所炼制的几枚药丸,放入了里面,令其融入化开。

他扶起依旧是在半梦半醒之间昏睡的欣令月道:“令月姐,喝药了,喝了之后,你会舒服很多。”

司言坐在她的床榻上,单手轻易扶住,圈在她柔软的香煎处,另一手把舀起一勺子,轻声道:“令月姐,来,乖,快喝。”

欣令月睁开眼睛,神情忽然有些寂寥,在那么看了他一下之后,才道:“阿言,我不是让你陪着我,你刚才是不是又出去了?”

司言轻声,像是在安慰一个孩子般道:“令月姐,我一直陪在你身边呀。”

“哼,你莫要骗我,我让你陪在我身边,是我怕一个人待着,你不要乱走,我让你在这里,你就在这里。”欣令月似乎意识到自己靠在司言怀里,“你...你怎么...其实也没事,只是这样靠一下罢了,谢谢你,阿言。”

司言把勺子送到她有些苍白的嘴唇边,轻声道:“快喝,否则凉了,等会药力就小了。”

他所炼化的丹药,唯有一定的热量才能激发药效,否则等时间一过,这药就算是没用了。他又得在炼一遍。

但欣令月依旧不肯喝,她道:“阿言,那你不要走开,你答应我,你今天在这里陪着我,好吗?”

司言催促道:“你先喝!”

欣令月用着那似乎含着秋水的美眸道:“阿言,你不在我身边,我老是会做那个梦,我老是睡不好,你陪在我身边,我好像就不会多想,好么,你别走开。”

“好好好,我不走开。”司言带着点温怒道,“那你先把药给我喝了!”

她听完,这才宽松一笑,那朱唇轻轻触碰汤勺,才喝下了药液。

与司言一起靠着的感觉,很奇怪,但欣令月,她似乎正是在享受着这股微妙。

但她是喜欢他么?

怎么会呢。

欣令月心道,他才多大呀,她不过是很宠爱这个男孩而已。

但欣令月也已经想通了,这云言,她肯定要带回九界去,她也不会允许别人,从自己身边夺走。

尤其是他那母国的几个人,欣令月尤其想防备。

不过欣令月倒是觉得自己有点犯贱,这少年对自己温怒的模样,她竟然很喜欢。

云言可是已经救过了她两次了。

一次为她挡住了一道神通,还有一次,涉险进入了陨石内部。

不过呢,这样近距离瞧着,这男孩儿是很不错,俊秀,而且他虽然小,但依然有着很足的男子阳刚气,欣令月这样在他怀里,恍然有着种躺在一个成熟男性胸膛前的错觉。

想到这里,她的呼吸好像有点急促,那高耸的酥胸,正在快速起伏,娇躯也好似有点发烫。而她也为自己的想法感到可耻。

不过这些都不要紧,因为她现在病了,连她自己也认为,自己的这些反应,都是受伤的缘故,所以,也可以这样肆无忌惮地与他亲密,反正也没人觉得不妥,何况上官楠也在,他临时接到九界传来的消息,要去外面为家族里寻找几样东西。

......

而此时,远在青云界另一端的上官楠,也已经接到了贺兰晓所传来的消息。

他在得知欣令月受伤之后,当然也比较担心,但很快,他也惊觉过来,大笑道:“好啊!真是天助我也!如今只要我陪伴在令月身边,讨好她的欢心,日日照顾她,这就好了,令月也肯定会钟情于我,不会在想那个死人!”

说到这里,上官楠还阴冷地笑了几下,轻声道:“当初要除掉那个人,可是花费了我一番心思,想不到死了这么久,还要给我制造障碍,但如今没关系了,呵呵。”

上官楠对那马夫一挥手道:“快!立即赶回天域!”

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
推荐